Bacalah

Learning is forever

RSS Feed

Going where this year?

Monthly Archives: July 2012

Pengen Pit-Pitan

2 Comments

Kira2 sudah 3 minggu ini saya absen nggowes ke utara. 2 minggu karena skripsi, dan satu minggu karena puasa. Sebenernya pengen sih nyoba pit2an pas puasa2, tapi takut pingsan di jalan malah ngrepotin orang. Berikut foto si sepeda gunung abal di jembatan plunyon kalikuning.

Dan kalo yang ini di tepian jurang kalikuning yang dulunya adalah hutan pinus. Di seberang jurang keliatan bukit Pronojiwo dengan gagahnya masih berdiri.

Gapura “Selamat Datang di Dusun Kinahrejo”

Moga2 setelah lebaran nanti bisa pit2an lagi ke beberapa tempat yang belum terjamah, sebelum kami sama2 meninggalkan kota Jogja tercinta ini.

Filed under Jalan-Jalan
Jul 31, 2012

Terima Kasih untuk Nevermore, In Flames, dan Protest the Hero

2 Comments

Selama kira2 1 bulan belakangan ini, kegiatan sehari2 saya adalah menyelesaikan alat, laporan, dan menguji coba alat yg telah dibikin. Kalau bikin alat sama uji coba nya, dilakukan di BATAN. Tapi kalo bikin laporannya, ya di rumah. Nah, selama bikin laporan ini, pada awalnya saya terasa sangat malas sekali. Mau ngetik kok susah, dan akhirnya cuma ngenet gak jelas.

Selama beberapa hari, saya mencoba mencari permasalahnnya (cie kayak bikin proposal TA aja). Nah ternyata, terletak pada playlist saya. Di playlist saat ini hanya ada AKB, JKT, sama The Ataris. Inilah sumber kegalauan saya. Maka saya putuskan, saya harus move on. Akhirnya saya ubek2 lagi folder “Soundtrack of CQ40-104AX” di harddisk, dan ketemu lah folder2 musik lama. Ada Nevermore dengan Dead Heart in a Dead World, In Flames dengan Sense of Purpose, dan Protest the Hero dengan Scurrilous. Saya coba play lagi ketiga album tersebut. Dan efeknya, dahsyat, tanpa saya sadari saya telah mulai mengetik Implementasi Sistem serta Pengujian dan Pembahasan.

Saya pun coba eksplorasi lagi, saya unduh album2 dari ketiga band itu yg saya belum punya. Nevermore saya ambil Dreaming Neon Black, In Flames saya ambil album barunya yang Sounds Of A Playground Fading, dan Protest the Hero saya mencoba album lamanya yang A Calculated Use of Sound. Dengan bekal 3 album ini, saya pun memulai kembali pengerjaan laporan Tugas Akhir saya. Dan akhirnya pun selesai kemaren.

Dan akhirnya berkas2nya sudah berhasil terkumpul tadi siang. Walaupun melalui proses yang panjang dan melelahkan. Jadi kesimpulannya, buat saya, kadang2 perlu penyegaran agar kita bisa semangat lagi untuk menyelesaikan pekerjaan kita. Untuk temen2 semua, tetap semangat!

Filed under Kuliah, Musik
Jul 27, 2012

14 Hari untuk Selamanya

5 Comments

26 Juli 2012, tanggal itu mungkin bukan suatu yg spesial buat orang lain, tetapi buat saya, tanggal itu adalah sebuah momen, momen kebangkitan. Bangkit dari keterpurukan selama satu semester membusuk di ruang penuh amoniak. Terancam mandul gara2 terlalu banyak menghirup gas kimia berbahaya.

26 Juli 2012. Tanggal itu adalah, deadline penyerahan berkas syarat untuk pendadaran bulan Agustus 2012. Apabila saya tidak berhasil menyelesaikan Tugas Akhir saya sebelum tanggal itu, maka saya terpaksa harus membayar kembali Biaya Operasional Pendidikan dan SPP (mbuh artine opo) yg sebesar (Rp 75.000,00 x 4) + Rp 540.000,00. Buat beberapa orang, jumlah itu mungkin sangat kecil, tapi buat saya, itu adalah sebuah big blow.

Sesuai janji saya yg sudah2, saya harus lulus tahun ini. Akhir kata, Bismillahirohmanirohim. Yoshikuzo!

Jul 12, 2012

UAS Terakhir di Kampus Biru

0 Comments

Siang ini, adalah salah satu siang yang bersejarah bagi saya. Karena siang ini saya baru saja menjalani UAS terakhir saya di kampus biru tercinta. Mata kuliah yang diujikan siang ini adalah Elektronika Lanjut I. Sebenernya saya sama sekali gak bisa ngerjain soalnya, karena saya juga sama sekali belum pernah masuk kuliahnya. Kan ceritanya satu semester ini saya full ke Tugas Akhir konsentrasinya. hohoho

Sebenernya saya dari awal juga udah males ambil mata kuliah, toh saya juga yakin gak bakal masuk kuliahnya. Tapi ya buat untung2an lah, siapa tau dengan mengulang ini, nilainya bisa naik. Akhirnya saya mengulang Kalkulus Dasar untuk menggantikan Kalkulus I, dan Elektronika Lanjut I, lalu Embedded Operating System yang ternyata adalah Sistem Operasi yang dosennya berbeda. Jadi semuanya udah kayak, “whatever lah”.

Untungnya siang ini ada koh Prima yang duduk di samping kiri saya di barisan depan para pengulang kuliah Elektronika Lanjut I, jadi ya sedikit terbantu deh. Kalaupun semester ini 3 mata kuliah yang saya ambil tadi gagal semua, ya saya udah nothing to lose hapus saja deh.

Sekali lagi, untuk adik2 di rumah sekalian, jangan ditiru ya kelakuan saya ini. Happy Sya’ban! 😀

Jul 4, 2012