Bacalah

Learning is forever

RSS Feed

Going where this year?

Monthly Archives: February 2012

Mahalnya Kreativitas

2 Comments

Barusan nemu yg beginian ndan.

http://www.chillingeffects.org/notice.cgi?sID=144394

Saking mahalnya harga kreativitas dan kerja keras dalam bentuk soft copy, pihak penciptanya sampai nyari link donlotan ilegal karyanya di berbagai situs/forum di internet, dan melaporkannya ke Google.

Akhirnya oleh Google, link2 tersebut dihapus dari daftar pencarian apabila ada yg nge-search menuju situs/forum tersebut.

Tapi itu di luar negeri. Nggak tau juga kalo disini.

Filed under My thoughts, Web
Feb 14, 2012

Aitakatta

3 Comments

Bersepeda aku menanjaki bukit itu
Sekuat tenaga ku kayuh pedalnya
Angin pun mulai menghembus kemejaku
Ku merasa masih kurang cepat

Akhirnya kusadari
Perasaan sebenarnya
Ingin jalani sejujurnya
Hanya di jalan ini aku akan terus berlari

Kamu berharga lebih dari siapa pun
Walau kau tolak tak akan ku sesali
Kamu berharga lebih dari siapa pun
Tadinya aku ingin ungkapkan rasa ini

Jika ku suka, kan ku katakan suka
Tak kututupi, kukatakan sejujurnya
Jika ku suka, kan ku katakan suka
Dari hatiku, dengan tulus ku katakan

Filed under My dream, My thoughts
Feb 10, 2012

Gagal Total

1 Comment

Ternyata rencana yg sudah susah payah dan mati2an sejak tahun lalu saya susun gagal total. Jadi, KP kami ditolak oleh Total dan Chevron semuanya. Padahal kami sudah mengirim proposal dari jauh2 hari. Sejak Februari taun kemarin.

Seperti yg sudah saya posting sebelumnya, yg di Total ditolak karena penuh. Nah, yg di Chevron ditolak gara2 katanya proposalnya gak masuk. Astaghfirullah. Yah, mungkin ada yg tidak beres dengan manajemen mereka. Atau jangan2 IPK masih memegang peranan penting dalam proses perekrutan mereka.

Sebenarnya, kalo boleh diberi kesempatan, saya mau saja kalo semisal mau diuji langsung tentang oil and gas oleh mereka. Padahal saya cuma pengen tahu, gimana sih industri energi di Indonesia itu. Tentu saja karena saya bukan orang kaya, saya mencari yg fasilitas akomodasi dan transportasi disediakan oleh mereka.

Memang saya sudah KP, dan terima kasih untuk mas Suhu Linggar yg telah menyediakan informasi KP untuk saya di PT XL Axiata Tbk. Tapi tetep susah untuk mengubah impian dan cita2. Sebenarnya masih belum ikhlas, tapi ya mau bagaimana lagi. Daripada bermuram durja mending nonton AKB48 – Summer Tour 2011.

Filed under Linux, My thoughts
Feb 10, 2012

Matricide

0 Comments

Hear our Mother crying in silent tears
For she can not speak, she only cries She cries to me
Draw the final curtain, for senseless thoughts
And senseless hands have shaped the future
Is it not what you thought would come?
Or maybe people no longer care for Mother Earth

Earth Mother is screaming, we can not live without her
No time left for dreaming here, she knows Have we forgot our future?
Earth Mother, life giver, we can not live without her
So foolish, men who say they do not care
They will be gone anyway

Feel our
Mother nurture, for we´re the children
Suckling at her breasts she gives us life, she give us all we need
What do we give in return for life we take from her?
Oh, forgive us Mother, forgive us
For we know what we do We have blistered and burned you
Our kind may soon be through, we have raped you

Earth Mother is screaming,we can not live without her
No time left for dreaming here, she knows
Have we forgot our future?
Earth Mother, life giver, we can not live without her
So foolish, men who say they do not care
They will be gone anyway

Think of our little ones,
for whom the world has just begun….

Filed under My thoughts
Feb 1, 2012