Bacalah

Learning is forever

RSS Feed

Going where this year?

Acadia fail? Nikko will always waiting you!

6 Comments
Posted by Taufiq on April 17, 2012 at 12:04 pm

Liat tagline blog saya diatas? Tampaknya saya akan segera merubahnya. Setelah saya research lebih lanjut, untuk sampai ke Acadia National Park dengan biaya sendiri, butuh paling enggak $ 2000, itu aja sudah yg paling ngere dan mbekpeker yg pernah saya bayangkan, soalnya duit segitu cuma habis buat terbang ke NY city. Harapan untuk pergi gratis pun juga tinggal harapan, soalnya program kursus Inggris di US itu hanya bisa diikuti oleh para makhluk ber IPK dewa.

Tapi dalam hati, saya juga masih bermimpi untuk merasakan Spring-Autumn leaves that downfall. Dan setelah saya research lagi, ada solusi setengah harga untuk masalah autumn complex saya. Yaitu Nikko national park.

nikko

terletak masih di belahan bumi yg sama, juga terletak di pulau yg sama dengan Akibahara. Sekali dayung satu pulau full terlampaui. hehehe. Maka sekarang yg harus saya lakukan, perbanyak baca itenari2 dan catper2 dari berbagai sumber, terutama catper ngere dan bonek yg ada. Lalu belajar segala kana, entah hiragana, katakana, dan kana2 yg lain. Belajar bahasanya dedek Aki Takajo juga jangan lupa (ngapain belajar huruf kalo gak belajar bahasanya). Kalo kanji sih, ya sambil jalan aja. Buat tiket, karena kemarin saya nginceng ada yg $ 100 pulang pergi pake AA, ya nabungnya minimal segitu lah.

Yah semoga bisa kesampaian, kalo autumn gak berhasil, spring 2013 juga boleh deh. Kalo ada yg minat juga bekpekeran ke Land of the Rising Sun dan mau barengan sekalian, tinggalkan komen ajah. Dan untuk sementara, apabila anda pengen merasakan suasana yg mirip subtropical forest di Indonesia, terutama di Jogja, bisa dicoba nge trail ke Goa Jepang Kaliurang dulu. hahahahaha. Soalnya sudah saya buktikan dan feel nya hampir krasa kayak di negara 4 musim.

Yoroshiku!

You can leave a comment, or trackback from your own site.

6 Comments

  • On April 17, 2012 at 4:28 pm zodapopz said

    mantap pik, buat land of rising sun-nya, ane tinggal komen buat nge-tag kursi barengan 😛

    Reply

  • On April 18, 2012 at 4:56 pm Tege said

    we ee ee ee sekarang berpindah haluan ketimur asia
    boleh lho kalo ada yg murah/atawa gratisan ajak ajak 🙂

    Reply

  • On April 19, 2012 at 12:06 pm topx666 said

    ayo2 siapa lagi yg mau ngrasain spring-autumn? 🙂

    Reply

  • On April 20, 2012 at 10:39 pm Prima said

    WUJUDKAN PIK!!!!

    Reply

  • On April 21, 2012 at 2:01 am rahmanu said

    wow! nek aku pengen nang Australi hohoho

    Reply

    • On April 21, 2012 at 2:04 am topx666 said

      @prima : harus terwujud!

      @rahmanu : suk kapan2 yo tak ng ostrali nu. hahhaha

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *