Bacalah

Learning is forever

RSS Feed

Going where this year?

pacman -Syu

5 Comments
Posted by Taufiq on April 25, 2011 at 8:48 am

Kemaren saya barusan melakukan upgrade system total di Arch Linux yang terinstall di laptop saya. Ketika itu saya tergoda untuk menjajal KDE yang baru versi 4.6, dan kernel juga baru 2.6.38 yang saya liat di exploit-db belum ada bug-nya. hehe

Tapi kalo cuma upgrade KDE sama kernel thok kok kayaknya nanggung, akhirnya sekalian aja -Syu. Terakhir saya -Syu itu adalah kira2 bulan Maret atau April 2010, atau kira2 setahun yang lalu. Dan dengan ini, Arch Linux mendapat gelar sebagai Linux terlama yang terinstall di laptop saya. Dan karena sudah lama sekali gak utak-utik dengan Linux fresh install atau fresh upgrade, saya jadi lupa banyak tentang dasar-dasar perintah di Arch atau bahkan Linux umumnya. hehe

Untung saja ada SIC yang selalu setia update repo, dan Fajar yang mengingatkan saya tentang berbagai perintah dasar di Arch. Dan dalam waktu 2 jam, Linux saya baru!

Tetapi ada beberapa masalah yang masih harus saya benahi, kayak wireless, brightness lcd, dan wicd. Dan untung saja siang ini saya ketemu mas Bima yang dengan sabar ngajarin saya ngompile dan ngupdate driver wireless broadcom secara manual. Dan koneklah wifi saya.

Untuk saat ini, saya merasa nyaman banget pakai Arch, tapi kok kerasa gimana gitu ya kurang hardcore, haha. Mungkin suatu saat saya akan pakai Slackware lagi, suatu saat.

You can leave a comment, or trackback from your own site.

5 Comments

  • On April 25, 2011 at 11:28 am deptz said

    memang masalah OS masalah iman dan kepercayaan.. :))

    Reply

  • On April 25, 2011 at 9:33 pm alam ybs said

    wuh sebut merek…. di link sisan px…… arch tu enaknya kayak ubuntu tapi roling release n tanpa dipendensi,, kalo slackware kalo masih suka oprek sih gak pp….. tapi slackware tetep sing paling apik…..( bien hmei wis arep dadi komunitas slackware je….. sekarang hilang entah kemana…….)

    Reply

  • On April 30, 2011 at 5:15 am Topx_666 said

    @mas bima lha yang bikin slackware aja gak pernah apdet kok. di webnya jg cm rilis 13.1 habis itu gak ada kabar lagi. hehehe. makanya saya bilang suatu saat nanti, ketika perkembangannya jelas dan user mulai ikut dilibatkan. hehe

    @mas dept bener banget mas

    Reply

  • On August 27, 2014 at 1:23 pm nida said

    mas taufiq mbok bikin postingan benahin wirelessnya

    Reply

    • On August 30, 2014 at 8:48 am topx666 said

      konsep step by step nya udah ada, kalo yg bener2 dari gak ada drivernya jadi bisa, ya tergantung laptop dan versi distro nya, kudu dicoba, gak bisa dikira2

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *